Франция не сможет удержать рейтинг без бюджетных ограничений

Кредитный рейтинг Франции, который позволяет относительно дешево занимать на международных рынках, под угрозой.

Как заявил министр по вопросам бюджета страны Франсуа Баруэн, стране будет сложно удерживать его на высшем уровне ААА без жестких бюджетных ограничений.

Франция прогнозирует, что в этом году дефицит ее бюджета составит 8% от валового внутреннего продукта. Цель правительства — снизить его до 3% к 2013 г. Сейчас ведутся переговоры о пенсионной реформе, власть уже приняла решение заморозить расходы центрального правительства в период с 2011 до 2013 г.

Напомним, в пятницу рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный рейтинг Испании с AAA до AA + на опасениях, что урезание государственных расходов будет иметь негативное влияние на рост экономики. Эксперты прогнозируют, что рейтинговые агентства будут и дальше снижать свои оценки для европейских стран с высоким дефицитом бюджета, таких как Португалия, Италия, Ирландия и Великобритания.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также