Франция увеличивает пенсионный возраст для сокращения бюджетного дефицита

С 2018 года французы будут идти на заслуженный отдых не в 60, а в 62 года. Об этом сообщил министр труда страны Эрик Верт. Политик назвал проведение пенсионной реформы «моральным долгом» правительства страны.

Ведь сейчас Франция должна сократить бюджетный дефицит, как и много других европейских государств, чтобы не допустить обострения долгового кризиса. Правительство Франции заявило о планируемой пенсионной реформе еще в мае, что вызвало волну протестов по всей стране. Представители профсоюзов заявляли, что увеличение пенсионного возраста — наиболее несправедливый мера со стороны властей. Все детали пенсионной реформы будут согласованы Кабинетом Министров в июле и будут переданы на рассмотрение парламентом в августе.

При этом ожидается новая волна протестов. Сейчас возраст выхода на пенсию во Франции — один из самых низких в Европе — 60 лет, в то время как в большинстве стран граждане уходят на пенсию в 65 лет. В прошлом году дефицит бюджета Франции составил 7,5% от ВВП и к 2013 году показатель не должен превышать установленного для стран ЕС лимита в 3% ВВП.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также