Фондовый рынок Японии упалФондовый рынок Японии упал.

Фондовый рынок Японии упал на 11% из-за страха перед радиацией

На волне распродажи акций ключевые биржевые индикаторы Nikkei и Topix упали во вторник на почти 11%, продемонстрировав максимальное падение с октября 2008 года.

Банк Японии пытался спасти ситуацию на рынке, дополнительно выделив на его поддержку 61 миллиард долларов, однако последние события на АЭС «Фукусима», где произошел взрыв с выбросом радиации, серьезно повлияли на настроения участников торгов.

Наибольший спад продемонстрировали компании энергетической отрасли — акции Tokyo Electric Power потеряли почти 24%, снизились и котировки компании Toshiba, которая производит ядерные реакторы. Подешевели также ценные бумаги нефтяных компаний — JX Holdings, Japan Petroleum и Inpex, а также автопроизводителей — Toyota, Nissan и Honda.

Котировки акций падают уже вторую сессию подряд: в понедельник — первый рабочий день после разрушительного землетрясения и цунами — главные индексы японского фондового рынка снизились на 6%. В понедельник для стабилизации финансовой ситуации Банк Японии влил в рынок 87 с половиной млрд. долл.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также