Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко.

Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе просит бюджетных денег

Директор Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Виктор Токарь просит дополнительно привлечь средства на финансирование программы "Собственный дом". По его словам, в этом году резко уменьшилось выделение средств из всех источников.

"За 7 месяцев фонд профинансирована лишь на 1,4 млн. грн. Это очень мало. Это уровень 2002 года Впервые в 2010 году не предусмотрено средств на программу Ситуация плачевная. — Пожаловался Виктор Токарь.

Директор фонда констатировал тот факт, что идет резкое снижение финансирования программы. Так, в 2008 году кредиты предоставлены на сумму 7,7 млн грн, 2009 — 6,1 млн. грн, 2010 году предусмотрено лишь 3,9 млн. грн.

Хуже финансируют областную программу Гребенковский, Лохвицкий, Решетиловский, Хорольский и Кобеляцкий районы. А лучше — Гадячский и Карловский. В этом году только 9 районов предусмотрели средства из общего фонда на сумму 272 тыс. грн, в частности Полтавский район — 100 тыс. и Козельщинский — 90 тыс. грн.

Виктор Токарь предлагает ежегодно из районных бюджетов выделять по 50 тыс. грн. из общего фонда, чтобы наращивать программу.

Председатель Полтавской ОГА Александр Удовиченко отметил, что фонд действительно работает и призвал председателей РГА поддержать его финансово.

Областная программа "Собственный дом" основана в 1998 году на выполнение Указа Президента. В частности, Фондом поддержки индивидуального жилищного строительства на селе предоставляются льготные долгосрочные кредиты под 3% годовых. С начала основания фондом предоставлено 1854 кредита на сумму почти 31 млн. грн. и введено в эксплуатацию 53,5 тыс. м2 общей площади жилья.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также