Фонд молодежного строительства увеличит льготные кредиты

Фонд молодежного строительства планирует увеличить государственное финансирование льготных кредитов до 200 млн. грн. Правда, в текущем году по этой программе из заложенных в бюджете 70 миллионов пока выделено лишь менее 1,5 миллиона гривен.

Ожидается, что в этом году воспользоваться льготными займами смогут лишь 200 украинских семей.

"Средства государственного льготного кредитования направляются, в первую очередь, на объекты с высокой степенью готовности. Такие объекты являются, в частности, в Винницкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Закарпатской и некоторых других областях ", — говорит председатель правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

Также, по словам чиновника, в июле восстановлено программу по частичной компенсации ставок по жилищным кредитам, выданным коммерческими банками. Ожидается, что под программу попадут около 11 тыс. молодых семей. На это текущего года предусмотрено 117 млн. грн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также