Фонд государственного имущества УкраиныФонд государственного имущества Украины.

Фонд госимущества выполнил план на 2010 г. только на 17%

В прошлом году Фонд государственного имущества Украины получил от продажи государственных объектов только более миллиарда гривен, поэтому выполнил план поступлений от приватизации только на 17%, сообщает ФГИУ со ссылкой на предварительные данные.

Между тем, по данным Государственной налоговой службы, поступления от аренды госимущества за этот период немногим превысили 606 млн. грн, что составляет лишь 93% плана. Отметим, покрыть запланированные от приватизации государственных активов поступления Фонд планировал за счет продажи «Укртелекома».

Аукцион по продаже пакета акций монополиста связи, который предварительно оценили в 10,5 миллиарда гривен, должен был состояться в конце декабря. Правда, торгов не произошло, ведь для участия в конкурсе была подана только одна заявка. Поэтому «Укртелеком» будут продавать без торгов.

Компания ЭСУ, которая единственная согласилась участвовать в приватизации отечественного телекоммуникационного гиганта, предложила за него на 10 гривен больше стартовой цены. Впрочем, предлагаемый к продаже пакет еще ждет дооценка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также