В Португалии усиливается долговой кризисВ Португалии усиливается долговой кризис.

Fitch понизило рейтинг Португалии на одну ступеньку — с АА-до А +

В Португалии усиливается долговой кризис. Международное агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг на одну ступень — с АА-до А +, прогноз — «негативный».

Такой шаг обусловлен дисбалансом в государственных финансах и проблемами с финансированием банков.

Так, Португалия планировала снизить дефицит бюджета с прошлогоднего показателя в 9,4% до 7,3% в текущем году. Чтобы не сорвать график, сейчас страна фактически демонстрирует «статистические трюки» — отмечают в Fitch. На решение агентства также повлиял размер государственного долга страны, который достигает 90% ВВП. Это третий по величине показатель в Еврозоне.

В Fitch Ratings ожидают улучшения ситуации в португальской экономике с 2012 года. Для этого власти страны уже сейчас проводят ряд реформ, направленных на сокращение бюджетных расходов. Сейчас правительство Португалии решительно отказывается от помощи ЕС или МВФ. Власти страны уверяет, что самостоятельно преодолеют финансовые проблемы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также