Финансирование украинской армии необходимо увеличить

По крайней мере в бюджетной предложения на 2011 год Министерство обороны заложило сумму на свои нужды в 13,6 миллиарда гривен. Это почти на 3 миллиарда больше, чем расходы на армию в текущем году.

Всю сумму предлагают прописать в общем фонде государственного бюджета. Однако, по словам профильного министра Михаила Ежеля, даже этих средств на финансирование вооруженных сил не хватит. Отметим, в этом году бюджетные расходы на армию составляют почти 11 млрд гривен. Для сравнения — в 2009-м на нужды Минобороны было предусмотрено почти 13 млрд. гривен, тогда как фактически было выделено чуть более 8 млрд. гривен.

Таким образом объем финансирования армии были уменьшены, по сравнению с 2008 годом на 1 млрд. гривен. По оценкам экспертов, ежегодно финансирование армии должен составлять не менее 20 миллиардов гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также