ГорохГорох.

Фасоль или горох?

Итальянцы известны своей изысканной кухней, которая воплотила в себе все ароматы и волшебство мировой кулинарии. Однако при всем этом европейцы с трудом разделяют такие овощи, как фасоль и горох. В итальянском словаре они именуется одним словом «фаджоли». Меж тем в этом году итальянцы рискуют остаться без урожая гороха, так как прошлогодняя засуха сократила общее число полевых запасов. Повара этой страны, тем не менее, не сильно расстраиваются и не пророчат в 2012 году кулинарный апокалипсис. Они уверены в том, что если внутренний рынок не предоставит необходимый ассортимент, то этот запас пополнят страны-соседи.

При всем этом, стоит учесть, что они не сильно погружены и в размышления как приготовить гороховый суп, ибо это блюдо всегда являлось исконно русским рецептом и для европейского человека оно представляло собой некую «изюминку». Если же обратиться к итальянской кухне, то здесь, по видимому, как и в прошлом году, будет господствовать чечевица, горох, фасоль и другие овощи, которые по своей белковой структуре заменяют мясо, имеющееся здесь в классическом дефиците.

Пока не известно, каким образом обернется прошлогодняя засуха, однако итальянские власти не впадают в печаль, рассчитывая на закупки у соседей. 2011—2012 года не станут особым исключением из правил, — заявило руководство страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также