Газовое хранилищеГазовое хранилище.

Евросоюз хотел бы создать в Украине «газовый коридор»

Как сообщил, Гюнтер Оттингер, еврокомиссар по энергетическим вопросам, в настоящий момент ЕС рассматривает возможность создания на территории Украины так называемых «газовых коридоров». Своего рода перекресток газовых маршрутов обеспечит диверсификацию газоснабжения и, как следствие, укрепит безопасность поставок газа.

Господин Оттингер отметил, что Украина в будущем должна иметь доступ не только к излишкам газа российкого производства, которые есть в Западной Европе, но и ко всему газу на международных рынках.

Еврокомиссар поясняет, что ЕС интересуют долговременные варианты диверсификации поставок газа. Для этого можно использовать действующие трубопроводы, расположенные в Западной Украине и ведущие Венгрию, Румынию, Польшу и Словакию.

Для осуществления этих проектов необходимо сотрудничество стран, которые в них участвуют, а также операционный контроль газовых потоков согласно правилам Энергетического сообщества.

Гюнтер Оттингер также отметил огромный потенциал украинских газовых хранилищ. Их объем составляет 31 млрд. м³ газа – это треть всего объема газохранилищ Евросоюза.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также