Ангела Меркель. Фото - RudolfSimonАнгела Меркель.
Фото  — RudolfSimon.

Евросоюз должен помочь Украине оплатить газ, — канцлер ФРГ

Уже после первого дня брюссельского саммита Евросоюза, на котором в числе прочих вопросов обсуждался и газовый спор между Украиной и РФ, канцлер Германии призвала Европейский союз оказать помощь Украине с закупкой российского газа.

Пляжная одежда интернет магазин. Комиссионный. Брендовая одежда для женщин. Низкие цены. Только оригинал. americanbeauty.ru

. букет доставка недорого. rosemarkt.ru

Артроз тазобедренного сустава у собаки. Артровет! Поддержание функций суставов и хрящей при артрозе! Звоните. noltrex-vet.com

Поскольку Украина получит в феврале очередной пакет помощи от МВФ, «промежуточное финансирование» поставок энергоносителя, предлагаемое Ангелой Меркель, ЕС должен обеспечить с ноября по февраль. При этом федеральный канцлер отметила, что Россия имеет веские основания, чтобы требовать за свой газ предоплату.

29 октября должен состояьтся очередной раунд переговоров Киева и Москвы по газовому вопросу. Меркель напомнила, что прекращение транзита газа из РФ через украинскую территорию, а такой вариант не исключен, может негативно сказаться на энергетическом рынке Западной Европы.

Несколько ранее Алексей Миллер, глава компании-монополиста «Газпром» отверг предложение ЕС, согласно которому предлагался взаимозачет, а именно авансовая оплата российской стороной транзита своего газа через Украину в счет оплаты будущих поставок газа для самой Украины.

Руководитель «Газпрома» также не принял предложение Евросоюза о привлечении посредника из Европы на случай, если украинский «Нафтогаз» не сможет оплачивать российские счета. Смысл идеи в том, что за газ из России расплачивалась бы одна из европейских компаний, если бы у «Нафтогаза» на тот момент отсутствовали средства для расчетов. Затем европейцы перепродавали бы купленный ими энергоноситель Украине.

Аргументируя свою позицию, Миллер заявил, что с Украиной существует действующий контракт. В его рамках «Газпром» и намерен работать.

К слову, о финансировании Западом Украины. В своем последнем интервью знаменитый миллиардер Джордж Сорос заявил, что МВФ должен предоставить Киеву кредитов на сумму не менее 20 млрд. долларов.

Фонд должен пересмотреть свой прогноз после проведения в Украине парламентских выборов, а в случае необходимости увеличивать размер траншей. Партнеры Украины в зависимости от того, как происходит реализация программ МВФ в стране, должны обеспечить дополнительное финансирование, отметил Сорос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также