UniCreditUniCredit.

Европейским банкам в этом году придется рефинансировать долги

Банкам ЕС в этом году нужно рефинансировать 122 млрд. долл. Больше приходится на 2 итальянские банки Intesa Sanpaolo и UniCredit. Это 28 и 21 млрд. долларов соответственно.

Крупнейшие испанские банки ожидают рефинансирования 28 млрд. долл. На остальные организаций ЕС приходятся незначительные доли долгов, которые нуждаются в рефинансировании. Информирует агентство Bloomberg. Учитывая эти трудности, банки Европы вынуждены удерживать на высоком уровне ставки доходности по своим облигациям. Отдельные эксперты ожидали, что они снизятся после обнародования оптимистичных результатов стресс-тестов, проведенных регуляторами в более чем 90 финансовых учреждениях Старого света.

Также на рынке наблюдаются большие объемы предложений корпоративных долговых ценных бумаг от банков. Банкиры хотят привлечь необходимые средства по более низким ставкам. Хотя в итоге это создает тренд к росту доходности по банковским облигациям в Европе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также