ЕС требует от Украины отменить спецпошлины на импортные автоЕС требует от Украины отменить спецпошлины на импортные авто.

Европейские эксперты: Украина должна устранить экономические преграды к евроинтеграции

По мнению европейских аналитиков, Украине для гарантий стопроцентного подписания ассоциации с ЕС кроме политических вопросов необходимо завершить урегулирование экономических. По ряд западных экспертов полагают, что еще до подписания соглашения Украине необходимо отменить спецпошлины на ввозимые в страну автотранспортные средства иностранного производства и решить вопрос с утилизационным сбором.

Поскольку с момента подписания ассоциации вступит в действие целый ряд новых норм и правил, указанные проблемы должны быть решены в обязательном порядке.

Эксперты считают, что в отношении заградительных пошлин и экологического сбора Украина должна как минимум пойти на значительное смягчение условий либо полную их отмену. Тем более что введение дополнительных пошлин на импортные авто ничего кроме обвала украинского авторынка не принесло, да и новое законодательство об утилизации автомобилей очень далеко до совершенства.

Времени для принятия соответствующих решений остается немного – до 30 ноября текущего года. По мнению европарламентариев, выполнение Украиной экономических условий доминирует над реализацией политических требований.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также