Газовое хранилищеГазовое хранилище.

Еврокомиссия: реверсные поставки газа из ЕС в Украину полностью законны

Стала известна реакция западноевропейских чиновников на обвинения «Газпрома», заявлявшего, что Украина применяет «мошеннические схемы поставок газа», с которыми нужно «разбираться». Гюнтер Эттингер, европейский комиссар по энергетическим вопросам, сообщил журналистам, что реверсные поставки газа из ЕС в Украину осуществляются в рамках законодательных норм Евросоюза. Также чиновник добавил, что страны, входящие в ЕС, могут устанавливать двунаправленные мощности с государствами, находящимися за пределами ЕС, но являющимися членами Энергетического сообщества.

Напомним, 30 марта Алексей Миллер, руководитель ОАО «Газпром», выступая на телевидении, заявил, что схемы используемые Украиной по импорту газа из Европы напоминают мошеннические.

В ответ на обвинения российской стороны замминистра угольной промышленности Владимир Макуха опроверг обвинения, заверив, что действия Украины — законны. В случае если бы такие поставки противоречили международному законодательству, страна бы не пошла на нарушение закона.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также