Еврокомиссия предлагает усилить госконтроль за финансовыми группами

Речь идет о расширении функций регулятивных органов по ряду организаций, осуществляющих банковскую, страховую и другие виды деятельности в сфере предоставления финансовых услуг.

При этом основное внимание планируется уделять именно материнским компаниям.
В частности, Еврокомиссия отмечает необходимость большего контроля за многократным использованием капитала. Например, регуляторы будут контролировать, чтобы одни и те же средства одновременно не учитывались в капитале материнской компании и компании, входящей в состав группы.

Кроме того, особое внимание предлагается уделить рискам, которые часто возникают из-за конфликта интересов, в частности, когда одна из компаний группы нацелена на продажу какого актива в то время как другая компания стремится его сохранить.

Как отмечено в заявлении Еврокомиссии, пока новый законопроект обсуждается в Европарламенте и Совете министров ЕС. Ожидается, что он вступит в силу в 2011 г.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также