Флаги у здания Еврокомиссии. Фото Sébastien BertrandФлаги у здания Еврокомиссии.
Фото Sébastien Bertrand.

Еврокомиссия может выделить Украине на восстановление ещё 110 миллионов евро

Украина может получить от Еврокомиссии дополнительный транш в 110 миллионов евро. Планируется, что полученные средства будут направлены на стабилизацию внутренней экономики и проведении других необходимых мероприятий.

Как сообщил официальный представитель пресс-службы Ураины, заявленные денежные средства являются дополнительной мерой поддержки к уже той, которая была оказана некоторое время назад. Финансирование данной помощи, по информации новостей экономики России,  производится за счет бюджета Механизма европейской поддержки соседних стран на текущий год.

Напомним, не так давно в прессе обнародовали информацию о том, что Европейский союз намерен разработать и ввести в действие Специальную меру 2015 на общую сумму в 110 миллионов евро. Об этом говорил еврокомиссар по внешнеэкономической политике Йоханнес Хан.

Согласно его данным, основная часть материальной помощи должна быть использована в целях восстановления внутренней экономики страны. Прежде всего, необходимо уделить внимание юго-восточным территориям, которые пострадали в ходе вооруженного конфликта. Также часть средств может быть использована в качестве поддержки представителей малого бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также