Возобновляются работы в камнедобывающих карьерахВозобновляются работы в камнедобывающих карьерах.

Евро-2012 восстанавливает в Украине… камнедобывающие карьеры

Вполне естественно, что подготовка к континентальному футбольному форуму в Украине наиболее благоприятным образом отразилась как на дорожном строительстве в целом, так и на сопутствующих отраслях в отдельности. Ремонт, асфальтирование и строительство дорог, которые связывают города, принимающие Евро-2012, а также модернизация железных дорог, их адаптация к использованию скоростных поездов повысили потребность в таком материале, как строительный щебень. В 2011 году его было добыто в стране на 143,5 тыс. м³ больше, чем в позапрошлом году.

Основное внимание устроителей и организаторов чемпионата привлечено к транспортным магистралям между Киевом и западными областями. Как следствие, камнедобывающие и строительные предприятия севера страны получили большие возможности для расширения объемов добычи и строительства.

Такое «подспорье» будет совершенно не лишним, скажем, в Житомирской или Ровенской областях, где камнеобработка всегда была на высоком производственном уровне. Более того, в некоторых районах эта отрасль промышленности является градообразующей, а порой и единственной, которая функционирует.

Несколько лет назад целый ряд карьеров был фактически заморожен. Как следствие, в регионах росла безработица, отмечался социально-экономический упадок.

Сегодня ситуация меняется к лучшему: восстановлены и работают практически все карьеры. Благо, спрос на щебень только растет. А это и рабочие места, и стабильный доход предприятий и реальная возможность технического перевооружения камнедобывающей промышленности.

Источник: www.s-sm.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также