ЕС считает, что слишком "раскошелился" в переговорах о ЗСТ

Предложения Еврокомиссии в рамках переговоров с Украиной о создании зоны свободной торговли очень щедры и покрывают более 90% украинской экономики, заявил посол Франции в Украине Жак Фор в интервью «Зеркалу недели».

По его словам, Украина просит квоты на агропродукцию более, чем позволяют ее экспортные возможности. Предложенные ЕС объемы «значительно превышают объемы украинского экспорта за последние годы».

Посол подчеркнул: переговоры должны базироваться на существующих объемах, а не на фантазиях и напомнил, что в соглашениях прописано положение о возможности их пересмотра, которое и можно будет использовать при необходимости в будущем. Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал предложения Еврокомиссии относительно объемов квотирования экспорта украинской продукции, прежде всего аграрной, подчеркнув, что они составляют 0,02-0,03% потребностей ЕС и в десятки раз меньше по сравнению с реальными объемами украинского экспорта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также