Комиссар ЕС по экономической и валютной политики Олли РенКомиссар ЕС по экономической и валютной политики Олли Рен.

ЕС обсуждает продление срока возврата Грецией кредита

Европейский Cоюз, вероятно, утвердит продление срока погашения кредита, который предоставлял Греции вместе с Международным валютным фондом, чтобы спасти страну от дефолта.

«Мы готовы принять конкретные решения по отсрочке выплат уже в начале следующего года. Я уверен, что министры финансов ЕС поддержат такую идею», — сказал комиссар ЕС по экономической и валютной политике Олли Рен.

Официальные представители ЕС ранее уже сообщали о возможной отсрочке выплат до 2013 года. Такую идею Евросоюза поддерживает и глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Так, на днях чиновник высказался за продление выплат по кредиту для Греции без внедрения дополнительных мер экономии. Также он считает, что жесткие фискальные правила и меры экономии необходимыми для выхода из кризиса.

Позиция же самих греков остается неизменной. В связи с визитом Рена и Стросс-Кана профсоюзы, при поддержке компартии страны, устроили акции протеста против приезда чиновников, которых назвали «тиранами».

«Они являются представителями международного капитализма и империализма, мы выражаем свое недовольство и наши протесты будут чаще», — заявил член профсоюза Кристос Кацонис.

Напомним, греческая программа экономии предусматривает повышение пенсионного возраста, уменьшение заработных плат госслужащих и повышение налогов. Такие меры должны помочь стране уменьшить дефицит бюджета и выйти из затяжного финансового кризиса.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также