Гюнтер Эттингер. Фото - Jacques GrießmayerГюнтер Эттингер.
Фото  — Jacques Grießmayer.

ЕС не оставляет попыток уладить российско-украинский газовый спор

Гюнтер Эттингер, комиссар ЕС по вопросам энергетики, планирует в конце этого месяца предпринять очередную попытку урегулировать спор в отношении поставок российского газа в Украину. В своем последнем интервью он сообщил, что обсудит украинский вопрос с Александром Новаком, российским министром энергетики, и Алексеем Миллером, главой «Газпрома», во время своего визита в Москву.

Еврокомиссар еще раз отметил, что у обеих стран существует возможность договориться о промежуточных ценах, которые будут установлено до тех пор, пока окончательно не будут разрешены разногласия в отношении требований России существенно поднять цены на газ для Украины.

Эттингер, кроме того, четко дал понять, что ЕС не допустит попыток Москвы препятствовать организации и осуществлению реверсных поставок газа из европейских стран в Украину. Правила, установленные в ЕС, позволяют Украине импортировать газ из стран Евросоюза.

Несколько ранее еврокомиссар заявил, что Евросоюз сделает все возможное, чтобы к зиме газовые хранилища в Украине были заполнены. Организация реверса газа из Европы будет напрямую зависеть от результатов переговоров между ЕС, Украиной и Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также