Lehman BrothersLehman Brothers.

Ernst & Young обвинили в соучастии в махинациях

Прокуратура штата Нью-Йорк обвинила Ernst & Young в оказании помощи Lehman Brothers в его бухгалтерских махинациях.

Сообщают «Ведомости». Аудиторскую фирму обвиняют в том, что она не только не возражала против операций «РЕПО 105», но и советовала банку их использовать. К тому же, одной из основных обязанностей аудитора есть сообщения, соответствует ли отчетность компании стандартам бухгалтерского учета, которые требуют, чтобы в финотчетности компаний «суть занимала более важное место, чем форма». Освещение в отчете Lehman сделок «РЕПО 105» противоречит базовому принципу, согласно которому отчет должен отражать истинное финансовое состояние компании.

Сделки оформлялись как продажа активов, а не привлечение финансирования, а Lehman через короткий срок должна была их выкупить по цене ниже рыночной. Таким образом компания избавлялась от не слишком ликвидных активов. Прокуроры требуют, чтобы аудиторская фирма вернула штату все комиссионные, полученные от Lehman в 2001—2008 годах, а это более 150 млн. долл. Впрочем, в Ernst & Young обвинения отвергают, а иск называют безосновательным.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также