Елена Адамович возмущена сверхвысокими ценами на перевозки

Сейчас добраться из Мачеха в Полтаву можно за 7 грн, вместо установленного тарифа в 4,5 грн. Такие цифры озвучили на специально созванном совещании у заместителя председателя ОГА Елены Адамович. Она выразила возмущение тем, как перевозчики «подставляют» исполнительную власть.

. туристические агентства обнинска. moretur.com

. дон строй. donstroy.com

. аренда сценических конструкций. zvuk.rent

В облгосадминистрацию поступают многочисленные жалобы от населения на ценовую политику перевозчиков, а альтернатив доехать более дешевым транспортом нет. И это несмотря на то, что распоряжением председателя ОГА установлен тариф — 20 коп. за километр.

«Нужно выполнять распоряжения облгосадминистрации, иначе это компрометирует губернатора», — отметила Адамович.

Она подчеркнула, что для контроля за нерадивыми перевозчиками надо активно привлечь общественность.

Также участники совещания пытались разобраться, почему перевозчики перестали ездить в обычном режиме и устроили себе режимы «маршрутного такси» и советовали конкурсной комиссии объединять рентабельные и менее выгодны маршруты в пакеты, чтобы перевозчики имели социальную ответственность перед населением.

Кроме того, на совещании предложили ввести в состав конкурсной комиссии дополнительных членов Общественного совета и управления экономики.

Для борьбы со стихийными перевозками в области создают совместную с правоохранительными органами рабочую группу.

Сейчас в области реально действует 800 перевозчиков и почти 30% работает в тени.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также