Джига приказал бюджетным учреждениям области закупать продукты у винницких фермеров

Председатель Винницкой облгосадминистрации поручил наладить прямые контакты с фермерскими хозяйствами Винницкой области для обеспечения потребностей бюджетных и закрытых заведений продуктами.

Об этом сообщает помощник председателя Винницкой облгосадминистрации Ирина Кравченко.

Николай Джига поручил, чтобы в районах области наладили прямые контакты с фермерскими хозяйствами для обеспечения потребностей бюджетных и закрытых учреждений овощной, животноводческой и другой продукцией. «В то же время это — содействие нашему сельскохозяйственному товаропроизводителю и экономия бюджетных средств» — подчеркнул глава облгосадминистрации на совещании по вопросам развития фермерства. Глава облгосадминистрации считает недопустимой ситуацию, когда продукция, выращенная фермерами, скупается отдельными структурами, а затем с соответствующими «накрутками» перепродается в социальные учреждения. «Есть бюджетные и закрытые учреждения, которые закупают для своих нужд овощи, картофель, плоды.

И здесь должна быть открыта дорога для фермеров», — сказал он, обращаясь к главам райгосадминистрации на совещании по вопросам развития фермерского движения. Николай Джига отметил, что власти рассчитывают на фермеров в реализации программы по развитию овощеводства. А потому поставил задачу власти на местах найти возможности для передачи в аренду фермерским хозяйствам невостребованные хранилища, которые после модернизации использовались для хранения овощей и плодов.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также