Угольная шахтаУгольная шахта.
Фото Bluedawe.

Эдуард Ставицкий: в октябре будет проведен тендер по строительству предприятия по газификации угля

Эдуард Ставицкий, глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины, сообщил, что в скором будущем, вероятно, в октябре, в стране будет проведен тендер по привлечению генподрядчика для строительства предприятия по газификации угля.

Согласно информации с сайта dogovors.info, размещение тендера сопровождается формированием пакета документов специального образца, согласно которому и принимает решение заказчик.

В частности, будет произведен предварительный анализ технической документации. После того, как генеральный подрядчик будет выбран правительственной комиссией, поступят первые средства для дальнейшей разработки технической документации, утверждения проекта и, в конечном итоге, на непосредственное строительство.

Министр также отметил, что будет построено несколько предприятий. Они будут возводиться в Донецкой, Одесской и Луганской областях.

Напомним, что газификация угля – это процесс, при котором каменный уголь перерабатывается в другие виды топлива, скажем, в среднетемпературный кокс или в горючий газ. Таким образом, получается практически безотходный источник тепловой энергии с большей удельной теплотой сгорания.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также