На железнодожном вокзале Святогорска. Фото - Vivan755На железнодожном вокзале Святогорска.
Фото  — Vivan755.

Донецкая железная дорога демонстрирует стабильность в непростое время

С начала этого года Донецкой железной дорогой стабильно и своевременно выполняются все расчеты с госбюджетом, несмотря на очень сложную экономико-политическую обстановку в Украине. Отчисления этой транспортной структуры в бюджеты различных уровней и целевые фонды за два первых месяца составили без малого 393 миллиона гривен.

В пресс-службе перевозчика сообщают, что в госбюджет перечислено 102 миллиона гривен. Налог на прибыль уплачен в сумме 21 миллион гривен. На ресурсные платежи направлено 19 миллионов гривен, на отчисления в местные бюджеты – 82 миллиона гривен, на уплату единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование — 209 миллионов гривен.

Помимо полных и своевременных расчетов на Донецкой железной дороге в феврале даже несколько увеличен объем грузоперевозок (+0,8%). Он составил почти 10 миллионов тонн.

Каменный уголь остается основным видом груза, перевозимым Донецкой железной дорогой. В частности, в прошлом месяце на его долю пришлось 62% от всего объема.

Напомним, общая протяженность путей Донецкой железной дороги составляет без малого 3 000 км. В ее пределах расположено около сотни углепогрузочных станций, а также самые крупные в стране сортировочные станции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также