Доля автомобилей проданных в кредит растет

По данным банков, если в прошлом году в кредит было приобретено около 5% авто, то по результатам текущего года их доля увеличится до 15%.

При этом общий объем проданных авто на конец года останется на прошлогоднем уровне, а именно около 160 тыс. В то же время, ужесточаются требования банков к заемщикам, пока доля отказов в предоставлении кредита достигает 40% от всех обращений за кредитом.

"Первая причина — не все из кризиса вышли успешно, я имею в виду с точки зрения отсутствия просрочек в прошлом. И вторая причина — возможность подтверждения официального дохода", — говорит руководитель департамента коммерческого банка Антон Шаперенков.

Сейчас средняя рыночная ставка по программам автокредитования составляет 20-24%, хотя еще в начале года она достигала 30%. Тенденция по сокращению ставок будет продолжаться до конца года, отмечают банкиры.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также