Долги не влияют на экономику ЕСДолги не влияют на экономику ЕС.

Долги не влияют на экономику ЕС

Большие долговые обязательства стран не влияют на общую экономическую ситуацию в еврозоне, заявил вице-президент Европейского центрального банка Виктор Констансиу, сообщает Dow Jones Newswires.

Чиновник добавил, что восстановление экономики в зоне евро, как и прогнозировали, продолжается, а ЕС не ощущает влияния долгового кризиса. Вместе с тем, прекращение действия специальных банковских программ для увеличения ликвидности будет зависеть, в частности, от экономического роста в регионе и от текущих данных.

Констансиу также отметил, что зависимость банков от регулятора пока является нерешенным следствием финансового кризиса. Несмотря на такую ситуацию в Еврозоне, чиновник ожидает стабилизации финансовых рынков и решения проблемы недоверия, ведь Европа не так давно доказала, что может справиться с подобными проблемами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также