Доходы банков Уолл-стрит за III квартал уменьшатся

Банки Уолл-стрит готовятся к уменьшению прибыли. Ведь активность в основных сферах деятельности банков снижается по сравнению с прошлым годом.

По словам аналитика Мередит Уитни, эксперты пересматривают прогнозы доходов банков на текущий год из неожиданно резкое замедление роста трейдиноговои активности. Согласно данным Capital IQ, эмиссия акций в мире сократилось на 15%, а размещение облигаций — на четверть по сравнению с прошлым годом. Такие тенденции приведут к уменьшению доходов банков Уолл-стрит на 25%, считает Уитни.

О доходах финансовых учреждений за третий квартал будет известно лишь в октябре, но уже сейчас можно говорить, что снижение объема торгов негативно скажется на квартальных результатах. Так, торги акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже сократились в июле на 11% в годовом измерении, а в августе — почти на треть, пишет Wall Street Journal. В начале сентября ситуация не улучшилась. Так, например, чистая прибыль Goldman Sachs снизится текущего года на 35% до $ 8 млрд., подсчитали аналитики.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также