ДеньгиДеньги.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская.

Доходная часть бюджета Полтавщины, по расчетам Минфина, увеличится на 120 млн. грн

Деньги

Как сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании начальник Главного финансового управления облгосадминистрации Владимир Шапошниченко, по расчетам Минфина доходная часть бюджета Полтавской области в 2011 году увеличится на 119,9 млн. грн.

Общий прогноз доходов на следующий год в Полтавской области, по словам Владимира Шапошниченка, составляет 2 млрд. 386 млн. грн.

Предполагается, что увеличение средств произойдет за счет передачи области отдельных доходов из Государственного бюджета, что предусматривается новой редакции Бюджетного кодекса Украины. В частности, из государственного бюджета в областной передадут 5 видов платы за лицензии и сертификаты, 50% сборов за специальное использование лесных ресурсов государственного значения и за специальное водопользование, 50% платежей за пользование недрами общегосударственного значения, плату за предоставленные в аренду пруды, находящиеся в бассейнах рек общегосударственного значения, и при использовании других природных ресурсов.

«Относительно реальности таких доходов, то следует отметить, что для его выполнения в следующий году следует обеспечить увеличение налогов с дохода физических лиц на 13-14% и увеличить объем добычи углеводородов», — прокомментировал Владимир Шапошниченко и заметил, что с одной стороны такие изменения подтягивают самостоятельность местных бюджетов, а с другой — увеличилось напряжение на областной бюджет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также