Договоренность с МВФ положительно повлияет на украинскую экономику

Договоренность о возможном продавження сотрудничества Украины и МВФ, которая будет достигнута на днях положительно повлияет на украинскую экономику.

По словам специалистов, это в первую очередь улучшит рейтинги Украины, что будет иметь значительное влияние на эффективность размещения еврооблигаций, запланированное на июль. Сейчас можно говорить что бонды можно будет разместить на более выгодных условиях с низкой процентной ставкой. Кроме того, частный сектор также сможет получить выгоду и улучшить свое финансовое состояние.

"Мы можем ожидать, что уровень реструктуризации долгов частного сектора, банковского и корпоративного снова будет высоким, по крайней мере до конца 2010 года нет опасений, что уровень реструктуризации долга будет низким, это означает, что часть платежей будет отсрочена на будущее", — говорит исполнительный директор фонда Блейзера Олег Устенко.

Но чтобы новая программа была подписана, Украина должна выполнить ряд требований МВФ. Сейчас международная организация требует снижения Украиной дефицита государственного бюджета за счет реформ системы налогообложения, пенсионной системы, и энергетики.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также