Договор купли-продажи «Лугансктепловоза» могут разорвать

Фонд госимущества предлагает расторгнуть договор купли-продажи "Лугансктепловоза", ведь до сих пор не получил обещанные за него средства.

Соответствующее письмо было направлено победителю приватизационного конкурса — "Брянскому машиностроительному заводу. По словам руководителя фонда Александра Рябченко, 30 августа истек срок когда инвестор должен был перечислить 410 млн. грн. за 76% акций предприятия. В случае же если россияне решат не отказываться от покупки, они будут иметь уплатить штраф в размере 20% от стоимости сделки, а именно 82 млн. грн.

Заметим, на принятие окончательного решения в "Брянского машбудзаводу" есть 20 дней, после чего сделка будет расторгнута в судебном порядке и предприятие будет выставлено на продажу повторно.

Напомним, 15 июня состоялись торги по продаже "Лугансктепловоза", в ходе которых собственником 76% акций предприятия были признаны "Брянский машиностроительный завод", входящий в состав российского "Трансмашхолдинга".

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также