Украинский рынокУкраинский рынок.

"Добро" на объединение украинских фондовиков в России еще не дали

Объединение Украинской биржи и Первой фондовой торговой системы вряд ли состоится до конца текущего года — российские владельцы еще не решили дальнейшую судьбу украинских бирж.

По словам представителя ПФТС, в будущем все равно возможны варианты как слияние бирж, так и дальнейшая их конкуренция. Однако рынок, по мнению эксперта, выиграет, если площадки будут оставаться самостоятельными.

«Не скрываю, что все крупные игроки поставили этот вопрос на повестку дня, и я думаю, что в ближайшие полгода он будет более активно вынесен на обсуждение рынка. На сегодняшний день наличие двух бирж является положительным моментом для рынка. Будем надеяться, что такое влияние останется, независимо от того сольются ли основные игроки, либо останется конкурентная борьба», — сказал руководитель проекта «Рестарт акций» ПФТС Игорь Крузман.

Напомним, крупнейшим акционером Украинской ПФТС является Московская межбанковская валютная биржа, которая в начале года подписала соглашение о покупке российской биржи РТС. Последнее же обладает наибольшим пакетом акций в «Украинской биржи». По мнению аналитиков, слияние российских собственников может привести и к объединению их украинских активов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также