Весы на стихийном рынкеВесы на стихийном рынке.

До Евро с Полтавщины уберут стихийные рынки

В населенных пунктах области, через которые проходит автодорога «Киев-Харьков-Довжанский» к Евро-2012 усилят внимание. Об этом во время семинара-совещания с руководством районов, гостинично-ресторанных заведений и студентов вузов по подготовке к Евро-2012 сообщил заместитель председателя — руководитель аппарата ОГА Валерий Пархоменко.

По его словам, прежде всего нужно решить вопрос со стихийными рынком в Хороле.

«Мы не хотим показать европейцам, как пирожками торгуют асфальта», — отметил Валерий Пархоменко.

И хотя он дал высокую оценку готовности региона к проведению чемпионата, однако есть текущие вопросы, которые необходимо решить:

«Полтавщина косвенно попала в проведение чемпионата. Она транзитная область, через территорию которой будут проезжать гости в Киев, Харьков, Львов. Мы готовы принять и футбольные команды, мы готовы принять и отдыхающих туристов-болельщиков».

Как отметил Валерий Пархоменко, руководителям учреждений размещения и питания еще раз необходимо напомнить о соблюдении соответствующих стандартов.

Открытым остается и вопрос специалистов со знанием иностранного языка. Их планируют найти среди студентов вузов, которые и будут дежурить в бригадах медиков, МЧСников и т.д.

Сейчас в области приобретены медицинские аэромобили. А уже через неделю-две через каждые 80 км на Полтавщине оборудуют вертолетные площадки для эвакуации вертолетом. Будут они в Хорольском, Лубенском районах, возможно в Пирятинском.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также