До 4 августа госслужащих области проверят на коррупционные действия

Вчера на совещании в Полтавской ОГА госслужащим поставили задачу отчитаться о некоторых действиях, которые могут расцениваться, как коррупционные.

«Мы проверяем часть информации, которая нужна для проведения спецпроверок, — объяснил начальник Управления государственной службы Главного управления государственной службы в Полтавской области Александр Черчатый. — То есть на предмет совмещения работы государственного служащего с другими видами деятельности, наличие близких лиц в подчинении госслужащего, и наличие корпоративных прав (есть ли госслужащий учредителем того или иного предприятия)».

Заместитель председателя облгосадминистрации Валерий Пархоменко успокоил собравшихся: «Мы должны отнестись к этой проверке спокойно. Надо понимать, что это не поиск крайнего. Наоборот — попытка исключить наказание в случаях когда госслужащий, возможно, и сам не знает, что имеет какое-то предпринимательство и т.п.. Возможно наследство у кого-то есть, и это не урегулировано законодательством о госслужбе».

В облгосадминистрации перед отчетом всех госслужащих обязали написать заявления, что они не возражают против выполнения ими «Закона о Государственной службе» и антикоррупционного законодательства.

2

3

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также