До 15 января между аграриями распределят остальные квотДо 15 января между аграриями распределят остальные квот.

До 15 января между аграриями распределят остаток квот

До конца текущей недели станут известны зернотрейдеры, которые будут экспортировать зерно по остаткам квоты.

Между сельхозпроизводителями распределят 1 млн. тонн зерна и смесей, а также 3 млн. тонн кукурузы, отмечают в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

«На сегодняшний день работает комиссия, которая рассматривает и проверяет заявленные объемы сельхозпроизводителей, передает эту информацию Минэкономики, там уже и рассматриваются заявки. Поэтому, я думаю, вопросов по получению квот на сегодняшний день нет», — говорит директор департамента Министерства агрополитики и продовольствия Александр Демидов.

Тем временем отраслевые эксперты ожидают, что ввиду непогоды в Австралии и меньше ожидаемого объема урожая в Аргентине, отечественное правительство установит квоты на экспорт зерновых и нового урожая.

«В марте месяце будет очевидна ситуация, какой дефицит на рынке зерновых в мире. Я не исключаю того, что могут быть какие-то адекватные или неадекватные реакции в Украине, но вопрос будет зависеть от того, какая сложится мировая ситуация на рынках продовольствия и как у нас сойдут озимые культуры в Украине», — говорит президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

Напомним, нынешнее ограничение на экспорт зерна из Украины будет действовать до 31 марта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также