БТР-3Е1. Фото - PibwlБТР-3Е1.
Фото  — Pibwl.

Для украинского ВПК не страшен разрыв контактов с Россией, — эксперты

По мнению украинских экспертов, прекращение военно-технического сотрудничества Украины с Российской Федерацией не нанесет серьезного ущерба военно-промышленному комплексу страны. По прогнозам, в краткосрочной перспективе годовой экспорт ВПК Украины потеряет около 15% — это порядка $300 млн.

. ламинированные двери. kenigdoors.ru

Валентин Бадрак, глава Центра исследования армии, заявил на недавней пресс-конференции, что разрыв в указанной области между Киевом и Москвой приведет к серьезным проблемам для ракетных систем российской армии, для кораблей ВМФ РФ и для военной, в том числе военно-транспортной, авиации. Общие убытки российской стороны от разрыва отношений с Украиной в военной сфере, по мнению эксперта, составят до $2 млрд.

Аналитики также полагают, что свертывание военно-технического сотрудничества с Москвой для Киева является, прежде всего, шагом политическим.

Владимир Грек, президент ассоциации «Украинские оборонные технологии» заявил,  Украина давно самостоятельно производит боеприпасы, стрелковое оружие, грузовые автомобили, бронетехнику и артиллерийские орудия. На оружейных складах накоплено предостаточно ракет и снарядов. В этом смысле у страны проблем не возникнет.

Серьезные трудности, отмечают эксперты, ждут ракетно-космическую отрасль Украины. Она почти на 80% завязана на Россию. Выходом может стать развитие гражданских проектов, которые предусматривают производство ракет-носителей для США, Евросоюза и Бразилии.

Валентин Бадрак считает лучшим вариантом для Украины практическую реализацию проекта по поставке ракет-мишеней для систем ПВО США. Эксперт убежден, что этого очень не хотят в Москве, а проект уже лоббируют в американском парламенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также