Для стран-нарушителей стабильности могут ввести налог по облигациям

Для стран-нарушителей бюджетной дисциплины могут ввести штрафы в виде налога с гособлигаций. Такую идею обсуждают страны Евросоюза.

В соответствующем проекте документа, который министры финансов 27 стран-членов ЕС рассмотрят 12 июля, есть предложение о введении сбора в виде процентов с любого выпуска государственных долговых обязательств, сообщает Bloomberg.

Средства будут блокировать на специальном счете и списывать в случае, если объем долговых обязательств не вернется в норму за определенное время. Следовательно, впервые за историю Еврозоны за нарушение Маахстритского соглашений могут предусмотреть реальное наказание.

Сейчас договоренности нарушают 10 из 16 стран зоны евро. Их долги превышают установленный порог в 60% ВВП. «Лидером» по объему государственного долга является Италия с показателем в почти 116% валового внутреннего продукта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также