Для стабилизации украинской экономики необходимо решить проблемы трех отраслей

Для обеспечения стабилизации экономики в Украине необходимо направить усилия на решение проблем в первую очередь в строительной отрасли, промышленности и агропромышленном комплексе.

Так считают в Кабинете министров. Не нравится чиновникам лишь одно: все жалуются на нехватку финансирования и называют это самой большой проблемой, которая мешает выходу из кризиса.

Николай Азаров (премьер-министр Украины): «Мне не хотелось бы, чтобы все свелось к одному — „Правительство дай денег, а мы все решим и без вас“. Ну, прежде всего потому, что у правительства нет денег, я бы рад дать, но нечего давать... Какие-нибудь деньги мы безусловно найдем, вопросов нет, но я убежден, что главная проблема не в этом».

Аграрный сектор, который едва ли не единственный демонстрировал положительную динамику при кризисе, теперь едва ли не самый проблемный: уменьшение поголовья крупного рогатого скота, отсутствие собственной селекции и низкое качество продукции частных хозяйств.

Николай Присяжнюк (министр аграрной политики): «Поощрить личные крестьянские хозяйства к приобретению статуса объектов предпринимательской деятельности, что позволит нам производить качественную и стандартную сельскохозяйственную продукцию».

Также Министерство агрополитики ставит целью создание базы для сокращения экспорта зерновых и повышения объемов их переработки на территории страны, для дальнейшего экспорта готовой продукции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также