Доллар СШАДоллар США.

Для помощи Украине донорам необходима оценка МВФ, — комиссар ЕС

Йоханнес Хан, еврокомиссар по вопросам расширения Европейского союза и политики соседства, уверен, что конференция международных доноров для Украины может состояться уже в начале нового года. Он сообщил об этом на брифинге, который пошел после первого заседания совета ассоциации Украина-Евросоюз. Делегация МВФ проводит оценку макроэкономической ситуации в стране, которая ляжет в основу общей позиции для всех международных доноров, отметил еврокомиссар.

Для проведения конференции доноров, по словам Хана, нужно получить «дорожную карту с конкретными итогами».

Насколько быстро МВФ сделает такую оценку, и станут понятны необходимые конкретные действия и инициативы, настолько же быстро будет организован саммит доноров для Украины.

Напомним, что 15 декабря, на заседании совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе основными темами для обсуждения стали деньги для Украины и реформы в Украине.

Арсений Яценюк, украинский премьер, заявил после заседания, что его правительство сделает все возможное. Однако для стабилизации экономики Украины, ее фискального и финансового секторов нужна поддержка. Деньги Евросоюза, США, МВФ и других доноров, отметил глава правительства, позволят в 2015 году достичь стабилизации в Украине, а в 2016-м выйти на рост и реальное восстановление экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также