Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко .

Директор полтавского предприятия «выпросил» у государства свыше 5 млн. грн

В сложном механизме незаконного получения целевой денежной помощи от государства, который разработал и воплотил в жизнь 54-летний директор одного из городских коммунальных предприятий, разобрались работники Управления службы противодействия экономической преступности УМВД Полтавской области.

Правоохранители выяснили, что служащий, предоставив в соответствующие органы недостоверную информацию, получил субвенций на погашение стоимости ресурсов, за выполнение которых он, якобы, задолжал перед поставщиками услуг. За счет государственной помощи (т.е. субвенции), порядок начисления которой предусмотрен постановлением Кабмина от 2005 года № 20, полтавчанин смог завысить суммы компенсационных выплат из местного бюджета и получить от государства более 5 миллионов гривен.

Сейчас по фактам нарушения законодательства о бюджетной системе Украины, предметом которого были средства в особо крупных размерах, а также за внесение заведомо ложных сведений в официальные документы возбуждено два уголовных дела, сообщают в УМВД в Полтавской области. Учитывая последствия реализованной «комбинации» ее автору вполне вероятно придется испытать на себе неприятные последствия ограничения свободы и лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а возможно даже и от двух до пяти лет заключения.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также