Квоты на экспорт зерна продолжилиКвоты на экспорт зерна продолжили.

Действие квот на экспорт зерна продлили до 31 марта 2011

Украина все же продолжила ограничения на экспорт зерна до конца марта следующего года и увеличила объем квоты на полтора миллиона тонн, сообщил министр агрополитики Николай Присяжнюк.

По словам чиновника, к ранее установленным объемам добавили миллион тонн кукурузы и 500 тысяч тонн пшеницы. Квота на ячмень, рожь и гречку останется неизменной. Напомним, ранее квотирования установили лишь до конца текущего календарного года.

Первую часть квоты специальная комиссия Минэкономики распределила в середине ноября. Заявки на нераспределенные объемы — полмиллиона тонн кукурузы — ведомство собирало до конца прошлого месяца. Впрочем, после получения зернотрейдерами объемов квоты большинство компаний так и не смогло приступить к отгрузкам. Ведь так и не получили от Минэкономики соответствующие разрешения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также