Вид на таможенный пункт пропуска "Гоптовка" с российской стороны. Фото Дар ВетерВид на таможенный пункт пропуска «Гоптовка» с российской стороны. Фото Дар Ветер.
Фото Дар Ветер.

Депутат Госдумы России: причины блокирования украинского импорта в Россию не связаны с политикой

Леонид Слуцкий, глава комитета по делам СНГ Госдумы Российской Федерации, в своем последнем интервью сообщил, что не видит политической составляющей в трудностях, с которыми столкнулись украинские экспортеры при поставке товаров через российско-украинскую границу. По его мнению, тотальный досмотр грузовиков с украинскими товарами на российской таможне во многом связан с обычной бюрократией.

Возникшие сложности, поясняет депутат, обусловлены тем фактом, что Украина не является участником Таможенного союза. Что касается километровых очередей на границе, то эта проблема разрешиться в скором времени.

Еще вчера таможенная служба России включила все без исключения компании-импортеры в  Украине в перечень так называемых «рисковых». Сегодня импортные поставки украинских товаров практически полностью заблокированы.

Специалисты уже говорят о миллиардных потерях украинской экономики, новом перекосе торгового баланса, падении промышленного производства и, в конечном итоге, сокращении ВВП страны.

Украинское правительство сейчас принимает необходимые меры для разрешения сложившейся ситуации и разблокированию экспорта в Россию.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также