Дефицит государственного бюджета Великобритании снижается

По данным экспертов, в июне он составил 14,5 млрд. фунтов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года в 14,7 млрд.

Самым приятным фактом для власти является то, что дефицит снижается не только за счет экономии государственных средств, но и через увеличение поступлений в бюджет от налоговых и таможенных сборов, что является свидетельством восстановления экономики.

Улучшения экономического положения в Соединенном Королевстве констатируют и частные независимые эксперты, хотя они ожидали большего снижения бюджетного дефицита. Превышение расходов над доходами уже несколько месяцев подряд было ключевым вопросом в Великобритании.

По словам министра финансов Джорджа Осборна, неутешительные дела в государственных финансах могут грозить потерей высшего кредитного рейтинга государства, автоматически подорожает внешние заимствования для правительства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также