Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Дефицит госбюджета-2010 составит 5,5%

Дефицит государственного бюджета текущего года составит 5,5%, в следующем его удастся снизить еще на 2%.

Такой прогноз премьер-министра Украины.

«Украина проводит последовательную линию — сокращение дефицита бюджета в 2010, в 2011 году. То есть мы вводим свою систему государственных финансов в совершенно стабильное состояние», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Поэтому, по словам Николая Азарова, никаких угроз увеличения дыры в нынешней смете уже нет и по итогам года, удастся выйти на запланированный показатель даже без секвестра бюджета, на котором, напомним, настаивает Счетная палата. Ведь, говорит глава правительства, Кабмин надеется на бюджетные поступления за счет приватизации «Укртелекома».

Правда, эти ожидания могут оказаться напрасными, потому что продажу телекоммуникационного монополиста государство запланировало на 28 декабря, а поэтому вряд ли успеет положить полученные от инвестора деньги в государственную казну. Заметим, от приватизации компании Кабмин ожидает получить около 12 миллиардов гривен, при стартовой цене «Укртелекома» на уровне 10,5 млрд.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также