Чтобы заработала установка по обезвреживанию ядохимикатов, нужно 278 тыс. грн

Вообщем, там такие вещества, которые запрещены. Там разные удобрения, включая ДДТ. Он запрещен к использованию, так как очень вреден для организма. Еще вредность этих ядохимикатов в их хранении. Они хранятся в неудовлетворительных условиях — насыпью десятки лет. Они смешиваются между собой и в результате получаются такие смеси, которые по своим свойствам очень опасны.

И еще один фактор: из таких складов ядохимикатов (есть примеры) люди самовольно изымают их, проводят упаковки и под видом каких удобрений или пестицидов реализуют. Вы понимаете которая здесь опасность? То есть эти химикаты мигрируют. Такие случаи не часто бывают, но мы о них знаем.

Сколько за сутки может переработать эта установка?

Ее мощность 50 кг в час за сутки чуть больше тонны переработает. Поэтому мы рассчитываем, что ядохимикаты в области переделаем за 2,5-3 года непрерывной работы. Но еще надо установку вовремя перевозить из района в район.

Уже есть интерес на уровне министерств этой установкой. И если все будет хорошо, она заработает, то можно будет ее распространить, ибо это новейшая технология, которая сегодня нигде в мире не вводится.

Кто разрабатывал эту установку?

Разрабатывали харьковчане, научно-исследовательский центр «Энергосталь» по нашему заказу. Они победили в тендере, поскольку имеют большой опыт в деле очистки выбросов. В нашей установке предусматривается 6-ступенчатая очистка То есть ноу-хау — разные катализаторы, какие из этих выбросов изымают и ртуть и хлор ... Это уникальная технология. Мы обращались ко всем министрам экологии 4-5 лет с письмами. Все интересуются, но денег не дают, а мы уже 1,7 млн. грн. вложили в это. Думаю, должен быть интерес прежде &

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также