Что должен иметь предприниматель, чтобы на Сорочинской ярмарке не было «сюрпризов» от налоговой

Традиционная Национальная Сорочинская ярмарка в этом году будет встречать своих гостей с 16 по 21 августа. Как и всегда, кроме встреч с любимыми героями гоголевских произведений, песенных праздников и театрализованных действ, ярмарка предложит разнообразие товаров, привезенных из разных уголков нашей страны.

А для того, чтобы участие в ярмарке не принесло неприятных «сюрпризов» тем, кто собирается, так сказать показать товар лицом, ГНА в Полтавской области предоставляет список документов, необходимых для торговли на ярмарке

Для субъектов хозяйствования — юридических лиц:

1. Свидетельство о государственной регистрации или выписку из Единого государственного реестра.

2. Торговый патент на выездную торговлю, приобретенный по месту деятельности, или краткосрочный торговый патент, приобретенный по месту проведения деятельности.

3. Свидетельство об уплате единого налога для юридических лиц, осуществляющих деятельность на упрощенной системе налогообложения.

4. Справка плательщика фиксированного сельскохозяйственного налога, выданная органом государственной налоговой службы.

5. Лицензия на право оптовой, розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями или ее копия, заверенная в установленном порядке.

6. Поставленные на временный учет регистраторы расчетных операций (электронные контрольно — кассовые аппараты, книги расчетных операций, расчетные квитанции), применение которых при осуществлении торговой деятельности согласно действующему законодательству обязательно.

7. Копия платежного поручения или квитанция об оплате за место торговли на ярмарке.

Для субъектов хозяйствования — физических лиц:

1. Свидетельство о государственной регистрации или выписка из Единого государственного реестра.

2. Свидетельство об уплате единого налога или его копия, заверенное в установленном порядке, а для реализаторов — справка о трудовых отношениях физического лица с плательщиком единого налога.

3. Патент об уплате фиксированного налога (фиксированный патент), действующий на территории Украины или выданный Миргородской ОГНИ, а для реализаторов — его заверенная копия.

4. Лицензия на право торговли алкогольными и табачными изделиями или ее копия, заверенная в установленном порядке.

5. Книга учета доходов и расходов, выданная по месту регистрации субъекта предпринимательской деятельности, работающего на обычной системе налогообложения или уплачивающего единый налог.

6. Регистраторы расчетных операций (электронные контрольно — кассовые аппараты, книги учета расчетных операций, расчетные квитанции) при осуществлении торговой деятельности, применение которых, согласно действующему законодательству, обязательно.

7. Копия платежного поручения или квитанции об уплате за место торговли на ярмарке.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также