Нефтеперерабатывающий заводНефтеперерабатывающий завод.

Через Украину могут быть налажены поставки азербайджанской нефти в Европу

Украина проявляет живой интерес к возобновлению закупок азербайджанской нефти для нужд своих нефтеперерабатывающих предприятий. Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности заявил, что с технической точки зрения страна готова для этих закупок на 100%.

За последние несколько лет, сообщил министр, страна провела необходимую модернизацию, построены объекты для транзита нефти из Азербайджана в страны Европы. В первую очередь речь идет о Венгрии, Чехии и Словакии.

Практически одновременно с Украиной о своей готовности принять азербайджанскую нефть заявила Словакия. Сейчас есть все предпосылки к тому, что нефтепровод Одесса-Броды, а также система «Дружба» в ближайшем будущем начнут работу. В настоящее время со Словакией обсуждаются сроки начала транзита легких сортов нефти. Ожидается, что и Чехия в ближайшее время также заявит о полной готовности к такому транзиту.

Напомним, что скоро один из крупнейших украинских НПЗ поменяет владельца. Как сообщалось ранее Восточно-европейская топливно-энергетическая компания и НК Лукойл достигли договоренности о купле продажи Одесского НПЗ Лукойл. Ожидается, что сделка будет завершена к 1 июню 2013 года.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также