ТрассаТрасса.

Часть средств на строительство и ремонт автодорог в Украине получены от размещения облигаций

Евгений Прусенко, глава Государственного агентства автодорог Украины, больше известного, как Укравтодор, в ходе последней пресс-конференции сообщил, что на строительство новых и ремонт старых дорог в этом году будут направлены 6,7 млрд. гривен. Эти средства были получены в 2012-13 годах от размещения гособлигаций. В частности, в 2012-м эта сумма составила 7,25 млрд. гривен, а в минувшем году – 2 миллиарда.

По словам руководителя Укравтодора, сегодня объем долгов перед компаниями-подрядчиками превышает 3,5 млрд. гривен. Их погашение намечено в ближайшее время.

Правительство уже утвердило долговые обязательства. При поступлении денег Укравтодор сразу начнет погашать свою задолженность перед подрядчиками. В этом году госагентство может получить из бюджета около 15,2 млрд. гривен.

В прошлом году объемы финансирования Укравтодора составили без малого 24 миллиарда гривен. Из них 15,6 млрд. были направлены агентством на дорожные работы, остальные средства — на уменьшение кредиторской задолженности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также