Цены на овощи и фрукты будут зависеть от погодных условий.

Цены на овощи и фрукты будут зависеть от погодных условий

Цены на овощи и фрукты в ближайшее время будут зависеть от погодных условий, прогнозируют эксперты. Они отмечают, только в течение декабря овоще-фруктовая корзина украинца подорожала в среднем на 18%.

Определенные продукты понемногу дорожают каждый день, отмечают в Украинской аграрной конфедерации. Например, бананы в предновогодние дни добавляли в цене ежедневно до 0,5. Впрочем, после рождественских праздников аналитики ожидают их удешевления.

Продолжат дорожать яблоки. Летом средняя оптовая цена на них уже выросла на половину в годовом измерении. Импортные яблоки в дальнейшем будут добавлять в цене 5-10% в месяц, за ними тянуться и отечественные плоды, предрекают в АПК-информ.

Овощи же в ближайшие три месяца подорожают на 5-15%, отмечают в Украинском клубе аграрного бизнеса. Недостаток качественных хранилищ для овощей и фруктов в стране привел к значительным потерям продукции в прошлом году после морозов и дал повод поднять цены. Поэтому, если эта зима не будет слишком холодной, цены будут более или менее стабильными.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *