ГазГаз.

Цены на газ для Евросоюза догоняют украинские

Из-за похолодания цены на газ в Западной Европе выросли до 400 долларов за тысячу кубометров «голубого топлива». Это почти столько же, сколько платит за этот энергоноситель Украина. Правда, в отличие от европейцев, для которых цена достигла максимальной отметки впервые за последние восемь месяцев, Украина платит такую цену в течение всего года.

. замена полотенцесушителя. maximumotoplenie.moscow

. прикормка для карпа и карася купить. prikormka.com

. спецодежда. arsenal-37.ru

В частности, на спотовой площадке PEG Nord (Франция) стоимость газа достигла отметки 397 долларов за 1 тыс. м³. Последний раз такой уровень цен достигался в начале 2009 года, когда поставки углеводорода в Европу были временно приостановлены на время «газового конфликта» между Россией и Украиной.

В последнее время позиции российского газового монополиста – корпорации «Газпром» — несколько пошатнулись на внешних рынках. Например, чешская компания RWE Transgas выиграла суд с российской компанией, несмотря на невыполнение ею обязательств по закупке природного газа.

По мнению ряда экспертов, после этого, кстати, не первого судебного прецедента, Украина может позволить себе более жестко разговаривать с российской стороной о снижении стоимости газа. Украинские власти, тем не менее, заняли выжидательную позицию.

Стоит напомнить, что в 4-м квартале цена газа для Украины составляет 432 доллара тыс. м³.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также